Статьи и обзоры

С наступлением первых теплых дней дети и взрослые достают из шкафа роликовые коньки и начинают кататься. Многие ребята готовы проводить на улице все свое время, развивая все большую скорость катания на роликах и выполняя сложные прыжки и пируэты.

Профессионалы рекомендуют начинать обучение ребенка езде на роликах не раньше 4 лет. Во время катания на роликовых коньках оказывается большое давление на пока еще не окрепший детский позвоночник, что может привести к его искривлению, и, кроме того, этот вид спорта далеко не безопасный.

Основная опасность катания на роликах заключается в многочисленных падениях. Конечно, никто не обходится без синяков, ссадин и царапин, однако последствия ударов при езде на большой скорости могут быть самыми плачевными.

Для того чтобы снизить возможный урон от падений во время катания на роликах, необходимо надевать специальный защитный комплект. Защищать нужно не только тех малышей, которые только учатся, но и ребят постарше, которые катаются достаточно хорошо. Ведь от ошибок и падений во время езды не застрахован никто, и даже профессиональные роллеры обязательно используют специальную защиту.

В данной статье мы расскажем вам, как выбрать детскую защиту для катания на роликах, из чего она состоит, и какие элементы нужно обязательно приобрести для каждого ребенка.

  Подробнее →
  • 21 февраля 2019 13:20:51

Если вы решили вести активный образ жизни или освоить новый вид спорта и планируете приобрести роликовые коньки, то подойдите ответственно к их покупке. Выясните основные критерии выбора и самые важные нюансы.

Роликовые коньки делятся на несколько разновидностей:

  1. Модели для фитнеса самые распространённые и популярные, они идеально подойдут для начинающего роллера, так как имеют удобную конструкцию и обеспечивают максимальную безопасность во время езды. Стандартный вариант – имеющий регулируемые застёжки ботинок с четырьмя колёсами и тормозом.
  2. Если нужно выбрать ролики для ребёнка, то остановитесь на специальных детских моделях. В большинстве своём они напоминают описанные выше ролики для фитнеса, но отличаются раздвижной конструкцией, предоставляющей возможность увеличивать размер до 4 позиций. Также в продаже можно встретить роликовые коньки с парными колёсами, располагающимися в два ряда, или же с размещающимися треугольником (как правило, два сзади и одно спереди). Такая конфигурация обеспечивает устойчивость, но не совсем удобна. Кроме того, данный вариант подойдёт для самых маленьких, а более взрослому ребёнку лучше приобрести стандартную модель с одним рядом колёс.
  3. Ролики для слалома похожи на модели для фитнеса и имеют схожую с ними конструкцию. Но они в большей мере предназначены для скоростной езды, поэтому имеют более качественные колёса, плотно облегающие ноги и обеспечивающие поддержку жёсткие ботинки. Изделия отличаются высокой маневренностью, но в них вполне можно учиться кататься, особенно если какие-то навыки уже есть, и азы освоены. Вариант подойдёт для взрослого человека, планирующего развивать умения.
  4. Модели для фрискейта обычно приобретают «продвинутые» роллеры, хорошо умеющие кататься и осваивающие различные трюки, которые можно делать в условиях города, например, в парках или на специализированных оборудованных площадках. Ботинки жёсткие, колёса имеют средний диаметр, рама довольно короткая, боковая поддержка эффективная.


  Подробнее →
  • 25 января 2019 22:19:17
  • 5
  • На странице:
    Показано с 1 по 2 из 4 (всего 2 страниц)